Cláudio Frederico Taves

Técnico Projetista e Instalador com mais de 40 anos de experiência em Cozinhas e Lavanderias.

– 1961 – Trabalhou por 10 anos na Firma Oscar Taves, instalando Cozinhas, Lavanderias, Caldeiras e Aquecimento de água, para Hotéis, Indústrias, Restaurantes e Hospitais.

– HOBART Corporation – Durante 10 anos trabalhando como responsável por clientes especiais e internacionais, tendo responsabilidade técnica sobre projeto e instalação de equipamentos de cozinha em hotéis como Sheraton Rio, Inter Continental Hotel, Meridien Rio e Bahia, Othon Palace Rio e Bahia, e o Catering da Marriott no Aeroporto Inter. do Rio de Janeiro.

– 1977 – Participou de curso internacional sobre equipamentos no Seminar Hobart Corporation World Headquarters, Troy, Ohio, U.S.A. setor de alimentação e Sistemas de Lavagem de Louças (curso paralelo abordando ensinamentos na área de equipamentos modernos, sua fabricação, e utilização nas grandes cozinhas).  Participou do Hotels and Restaurants Association Show no Mackormic Place, Chicago, nesta data como expositor.

– VARIG RIO CATERING – Contratado para projetar a nova Comissaria da Varig no Galeão, para atender ao serviço de alimentação das aeronaves Varig partindo do Rio de Janeiro.  Mais tarde o contrato foi ampliado para a compra dos equipamentos, sua instalação e supervisão, desenvolvendo novo sistema de instalação de mesas com pias de aço inoxidável.  Durante este trabalho visitou várias fábricas na Alemanha, Itália, França, U.S.A. e Canadá para atualização tecnológica.

Em 1990, conseguiu introduzir e implantar o primeiro sistema de RESFRIAMENTO RÁPIDO no Brasil, modificando o sistema de cocção do Catering da Varig no Rio (Galeão).  Introduzimos os fornos de Convecção combinado, duas unidades importadas da Alemanha com capacidade total de 30 GN 1/1.  Importamos dois Resfriadores Rápidos da Itália, resfriados mecânicamente por compressores especiais.  Finalmente construímos mais duas câmaras frigoríficas para manter os alimentos resfriados a 2 graus centígrados, durante 3 dias.  Com estas modificações o Catering Rio continua sendo a cozinha mais moderna da América do Sul.  Teve ainda as vantagens de, trabalhar com apenas um turno de trabalho em vez de três, não desperdiçar nem faltar alimentos para o serviço de bordo, e controlar a qualidade dos alimentos com segurança.  – Gate Gourmet – comprou o Catering da Varig quando esta suspendeu seus serviços.

– 1985 – Contratado como funcionário pela VARIG, projetou outros Caterings e Cozinhas (Porto Alegre, Assunção, Luanda).  Estudou e ampliou seus conhecimentos sobre Resfriamanto Rápido e Congelamento na Itália e França, terminando por implantar o Sistema de Resfriamento Rápido na própria Varig.

– 1989 – Criou a CT ASSESSORIA DE PROJETOS TÉCNICOS LTDA., uma empresa privada para atuar na área de projetos de cozinha e lavanderia, devido ao crescente número de clientes.  Trabalhou na revisão e adaptação de projetos estrangeiros de cozinhas para instalação no Brasil, incluindo alguns equipamentos brasileiros feitos sob medida.

– 1991 e 2007 – Participou da National Restaurant Association Show (NRA), para Hotéis e Restaurantes no Mackormic Place em Chicago.

– 2015 – Homenageado pelo Sindal (Sindicato dos Fabricantes de Equipamentos e serviços para cozinha industrial.), durante a Equipotel. Pelo seu destaque e excelência profissional na carreira de consultoria e projeto para foodservice.

– Participa anualmente dos eventos nacionais EQUIPOTEL e FISPAL – Feiras de Equipamentos, Produtos, Alimentos e Serviços para Hotéis, Industrias, Restaurantes, Cozinhas Industriais e similares.